Как поддерживать мебель из дерева в оптимальном состоянии


Новая мебель выглядит элегантно и презентабельно. Если хотите сохранить ее красивый внешний вид, то прислушайтесь к рекомендациям нашей мебельной фабрики.


Позаботьтесь об идеальных условиях

От правильного размещения мебели в доме зависит многое. Прямые солнечные лучи, чрезмерное тепло и влага пагубно влияют на натуральное дерево, ДСП и МДФ: они теряют глубину цвета, на поверхности появляются трещины, вздутости и прочие неровности.

Поэтому важно:

  • Поддерживать в квартире/доме стабильный температурный режим (>16 градусов Цельсия) и уровень влажности (40-60%)

  • Не устанавливать мебель около окон/балконных дверей и обогревательных батарей (минимальное расстояние – 1 м)

Кроме оптимальных климатических показателей стоит проверить ровность пола, чтобы избежать появления заломов и перекосов.


Тщательно и регулярно ухаживайте>

Пыль и грязь – главные «недруги» мебели, от которых нужно вовремя избавляться. Используйте специальные средства, которые ухаживают и хорошо защищают от вражеских «атак».

Выбор зависит от вида материала, из которого сделана мебель. Но существует общий запрет на использование образивных, хлоро-, аммиако- и ацетоно- и силиконосодержащих средства, так как они быстро испортят ее внешний вид.

Для ухода за мебелью подберите мягкую салфетку из ветоши/ плюша/фланели/шерсти/хлопка и откажитесь от влажной уборки. Допускается локальная и кратковременная обработка поверхности мыльным раствором, а потом ее тщательно вытирают насухо.

Особенности ухода для разных материалов:

  • Мебель из массива дерева лучше протирать специальным маслом, а небольшие дефекты скрывать цветной пастой или полиролю. Использовать только сухую салфетку

  • Мебель из шпона тщательно берегут от резкого перепада температур (близкий контакт с холодным или горячим предметом). Поверхностную грязь/пыль удаляют влажной салфеткой из хлопка, а затем используют полироль (крем, масло)

  • Мебель из ДСП, МДФ также боится прямого контакта с водой, поэтому после влажной уборки ее следует насухо протереть и дополнительно обработать любым защитным средством для дерева

  • Лакированную мебель любого типа очищают от грязи мыльным раствором с небольшим количеством нашатырного спирта, а для полировки используют воск





14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все